Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край намерен расширять сотрудничество с Белоруссией в сфере туризма и АПК

6 июня 2013, 11:54 UTC+3
Новыми направлениями могут стать строительство и туризм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк, Виктор Жиляков/. Администрация Краснодарского края и правительство республики Белоруссия согласовали план мероприятий на 2013-2014 годы по выполнению заключенного ранее Соглашения о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве.

Основными направлениями двухсторонней экономической деятельности по-прежнему будут поставки сельхозмашин и оборудования и продуктов питания. Новыми направлениями могут стать строительство и туризм, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

Там отметили, что обсуждение перспектив развития деловых отношений между российским регионом и Белоруссией проходило в рамках визита кубанской делегации в Минск. Представители Краснодарского края приняли участие в Международной специализированной выставке "Белагро-2013", на которой свои услуги предлагали более 400 компаний из 18 стран. "На выставочной экспозиции России были представлены курорты Краснодарского края. Кубань богата не только бескрайними полями, лесами и хорошим урожаем, но и морем, солнцем минеральными водами и лечебными грязями. А одно из новых направлений - это сельский туризм, который в последние годы достаточно активно развивается и привлекает все больше отдыхающих в регион", - подчеркнули в краевом министерстве туризма. В ведомстве строят планы открытия в белорусской столице туристско-информационного центра "Курорты Краснодарского края" для реализации санаторно- курортных и туристских путевок.

На встречах в Минске особое внимание также уделялось расширению авиационного и железнодорожного сообщения между городами Белоруссии и курортами Черноморского побережья, обсуждалась тема субсидирования перевозок за счет бюджетных средств Союзного государства.

По данным администрации Краснодарского края, товарооборот между Белоруссией и Кубанью в 2012 году составил 452,8 млн долларов США и по сравнению с 2011 годом увеличился на 51,5 проц. С начала этого года товарооборот между сторонами составил 87,7 млн долларов США.

Основу экспорта в Краснодарский край в этом году составляют поставки, шин, машин и механизмов для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, тракторов и сдельных тягачей, молока. В свою очередь Белоруссия из Краснодарского края получает семена подсолнечника, нефтепродукты, подсолнечное масло, овощи, консервы и рис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама