Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Курской области с Белоруссией составил 164 млн долларов

1 апреля 2013, 21:27 UTC+3

Курская область поставляет в Белоруссию машиностроительную и нефтехимическую продукцию, целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. По итогам прошлого года внешнеторговый оборот Курской области с Белоруссией составил 164 млн долларов, темп роста к уровню 2011 года - 134 проц. Такие цифры сегодня привел журналистам заместитель губернатора области Александр Криволапов.

По его словам, Курская область начала сотрудничество с Белоруссией еще в 1997 году, когда между областной администрацией и Гомельским областным исполкомом было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве. А в 2002 году аналогичное соглашение было подписано уже на уровне правительства Республики Беларусь. В сентябре прошлого года состоялся визит губернатора Александра Михайлова в Минск, который дал новый импульс в развитии двусторонних отношений. В целом за период действия соглашения внешнеторговый оборот вырос в 4 раза.

Курская область поставляет в Белоруссию машиностроительную и нефтехимическую продукцию, целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары. Из Белоруссии поставляется продукция нефтехимического комплекса, текстиль, текстильные изделия и обувь, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Одним из важнейших направлений сотрудничества является развитие производственной кооперации. Так, на базе МУП "Курскэлектротранс" создано и успешно действует сборочное производство троллейбусов из машинокомплектов ОАО "Белкоммунмаш". Активно развивается сотрудничество и в сфере АПК. В 2011 году на базе ОАО "Аграрник" создано совместное предприятие "АгросервисКурск" по реализации белорусской сельхозтехники. Большой спрос на товары белорусского производства позволил открыть в Курской области более 50 фирменных магазинов, предлагающих населению мужскую, женскую, детскую одежду, обувь, текстильную и трикотажную продукцию, произведенную белорусскими предприятиями, которая отличается высоким качеством и приемлемой ценой. В настоящее время подписано 7 договоров о сотрудничестве между курскими и белорусскими вузами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама