Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Союзного государства Белоруссии и РФ переходит в стадию, когда необходимо интенсивно развиваться, убежден Григорий Рапота

2 апреля 2013, 15:38 UTC+3
Госсекретарь добавил, что помимо крупных промышленных объектов, существуют идеи сотрудничества с предприятием "Белкоммунмаш"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Строительство Союзного государства Белоруссии и России переходит в такую стадию, когда нужно интенсивно развиваться. Об этом заявил сегодня государственный секретарь белорусско-российского Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции в Минске, приуроченной ко Дню единения народов Белоруссии и России.

"Развиваться в одиночку тяжеловато, развиваться лучше вместе. Вот мы сейчас переходим в такую стадию, когда мы должны развиваться", - сказал госсекретарь.

В качестве примера начала интенсивного экономического развития Союзного государства он привел проекты возможного создания крупных межгосударственных объединений, которые в перспективе могут стать транснациональными корпорациями. По словам Рапоты, речь идет, в частности, о возможном создании интеграционного проекта на базе компании "Росэлектроника", которая входит в состав корпорации "Ростехнологии", и белорусского предприятия "Интеграл". В автомобилестроительной сфере - это возможное объединение активов "МАЗа" и "КамАЗа". В оборонно-промышленном комплексе - это интеграция Минского завода колесных тягачей с соответствующими научно-производственными структурами в РФ. В химической промышленности - это российский "Еврохим" и белорусский "Гродно Азот".

"Это крупные проекты, за которые, если так можно выразиться, взялись руководители правительств. Но помимо этого есть и много других идей", - отметил госсекретарь. В частности, сказал он, есть большой интерес российских предприятий, которые собираются строить трамваи, к сотрудничеству с предприятием "Белкоммунмаш", у коллектива которого накоплен большой опыт в разработке, проектировании и выпуске городского электротранспорта.

"Мы очень поощряем такие контакты", - подчеркнул Рапота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама