Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство белорусской АЭС идет с опережением графика

2 апреля 2013, 15:52 UTC+3
По информации специалистов, до конца года на строящуюся АЭС должна быть поставлена ловушка расплава
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Строительство белорусской АЭС идет с опережением графика на четыре месяца. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, открывая международную выставку "Атомэкспо-Беларусь-2013". "Заканчивается подготовительный период для возведения первого блока АЭС. Работы мы ведем с опережением графика на четыре месяца", - сказал Владимир Семашко. По его словам, стоит задача построить первую белорусскую АЭС как надежную и экономичную станцию.

Как сообщил журналистам замминистра энергетики Михаил Михадюк, несмотря на то, что на сегодняшний день специалисты идут с опережением сроков подготовительного этапа строительства АЭС, контрактные сроки ввода в эксплуатацию атомной станции не меняются. По его словам, работы, которые ведутся по строительству АЭС, как это отмечают российские специалисты, а также специалисты миссии МАГАТЭ, выполняется с высоким качеством. "Сроки контрактные остаются неизменными, стоит задача построить качественно безопасную АЭС", - сказал Михадюк, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

По информации специалистов, до конца года на строящуюся АЭС должна быть поставлена ловушка расплава. Также уже заказан корпус реактора и турбина.

В Белоруссии будет построена АЭС мощностью 2400 МВт. Ввод первого блока запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год. Генеральным подрядчиком строительства АЭС выступает "Атомстройэкспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама