Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь Союзного государства: Белоруссия и РФ привлекли юристов-профессионалов для урегулирования вопроса о союзной собственности

2 апреля 2013, 16:15 UTC+3
Как отметил Рапота, достаточно сложная ситуация обстоит с союзной интеллектуальной собственностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и РФ привлекли юристов-профессионалов, чтобы урегулировать вопрос о собственности Союзного государства. Об этом сообщил сегодня государственный секретарь белорусско-российского Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции в Минске, приуроченной к Дню единения народов Белоруссии и России.

"Мы очень много внимания уделяем вопросам союзной собственности, - сказал он. - Оказалось, что это трудная задача". По словам госсекретаря, прежде всего необходимо найти возможность преодолеть одно существенное юридическое противоречие. "У нас Союзное государство пока еще не сформировано как государство, - отметил Рапота. - А обозначить собственность несуществующего государства оказалось достаточно сложной задачей. Поэтому мы сейчас навалились очень большими силами - юридическими, профессиональными, чтобы эту тему закрыть".

"Развязки есть, они просматриваются" - сказал госсекретарь. По его словам, например, собственность в виде объектов инфраструктуры "можно передать предприятиям и учреждениям, для которых это все создавалось. Будь то министерство обороны, пограничники или таможенники". Как сказал Рапота, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, соответствующий документ касающийся этой части союзной собственности, подготовлен и сейчас находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах

Сложнее обстоит дело с союзной интеллектуальной собственностью. Как отметил Рапота, например, в РФ "эта тема вообще не до конца отработана. И потому очень трудно соединять законодательства двух сторон, если у одной из сторон не до конца отработаны какие-то детали. Этой частью мы сейчас занимаемся наиболее активно. Думаю, на какое-то решение мы выйдем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама