Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система электронного сбора платы за проезд не должна затронуть интересы белорусов, заявил Лукашенко

4 сентября 2012, 14:27 UTC+3
Создаваемая в республике система взимания платы за проезд автотранспорта будет основана на технологиях микроволновой передачи данных на коротких расстояниях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Внедрение на белорусских дорогах системы электронного сбора платы за проезд автотранспорта не должно снизить транзитные потоки и затронуть интересы белорусов. Такое требование озвучил сегодня президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу реализации нового инвестиционного проекта создания и эксплуатации соответствующей системы.

"Речь сегодня пойдет о нововведении в нашей стране. Мы обсудим, возможно, примем необходимые решения по одному из важнейших инвестиционных проектов, которые нам предстоит реализовать", - сказал он.

По его словам, главное, это нововведение не должно затронуть интересы белорусских граждан, тем более ухудшить их благосостояние. "Поэтому мы и решили на таком высоком уровне обсудить данный проект", - сказал Лукашенко. Кроме того, по его словам, "внедрение этой системы не должно снизить транзитные потоки через нашу страну".

Президент также отметил, что подобные проекты уже реализованы в соседних с Белоруссией странах, государствах Евросоюза, начала его внедрение и Россия.

На совещание приглашены представители основного инвестора и исполнителя инвестиционного проекта австрийской компании "Капш" /"Kapsch TrafficComAG"/, являющейся мировым лидером по созданию и эксплуатации аналогичных систем. Эта компания занимает более 60 процентов мирового рынка в данном сегменте.

Создаваемая в республике система взимания платы будет основана на технологиях микроволновой передачи данных на коротких расстояниях. Она требует использования специальных бортовых устройств, которые располагаются на транспортных средствах, и которые будут распространяться через сеть АЗС, объектов придорожного сервиса. Сигнал, поступающий с бортового устройства через портал, передается по каналам связи в центральный офис, где и происходит фиксация оплаты за проезд.

Терминалы взимания платы первоначально предполагается установить на магистрали М-1/Е-30 Брест-граница Российской Федерации, а также на участках дорог М-2 Минск-Национальный аэропорт Минск, М-3 Минск-Витебск, М-4 Минск-Могилев, М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама