Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система электронного сбора платы за проезд не должна затронуть интересы белорусов, заявил Лукашенко

4 сентября 2012, 14:27 UTC+3

Создаваемая в республике система взимания платы за проезд автотранспорта будет основана на технологиях микроволновой передачи данных на коротких расстояниях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Внедрение на белорусских дорогах системы электронного сбора платы за проезд автотранспорта не должно снизить транзитные потоки и затронуть интересы белорусов. Такое требование озвучил сегодня президент Александр Лукашенко на совещании по вопросу реализации нового инвестиционного проекта создания и эксплуатации соответствующей системы.

"Речь сегодня пойдет о нововведении в нашей стране. Мы обсудим, возможно, примем необходимые решения по одному из важнейших инвестиционных проектов, которые нам предстоит реализовать", - сказал он.

По его словам, главное, это нововведение не должно затронуть интересы белорусских граждан, тем более ухудшить их благосостояние. "Поэтому мы и решили на таком высоком уровне обсудить данный проект", - сказал Лукашенко. Кроме того, по его словам, "внедрение этой системы не должно снизить транзитные потоки через нашу страну".

Президент также отметил, что подобные проекты уже реализованы в соседних с Белоруссией странах, государствах Евросоюза, начала его внедрение и Россия.

На совещание приглашены представители основного инвестора и исполнителя инвестиционного проекта австрийской компании "Капш" /"Kapsch TrafficComAG"/, являющейся мировым лидером по созданию и эксплуатации аналогичных систем. Эта компания занимает более 60 процентов мирового рынка в данном сегменте.

Создаваемая в республике система взимания платы будет основана на технологиях микроволновой передачи данных на коротких расстояниях. Она требует использования специальных бортовых устройств, которые располагаются на транспортных средствах, и которые будут распространяться через сеть АЗС, объектов придорожного сервиса. Сигнал, поступающий с бортового устройства через портал, передается по каналам связи в центральный офис, где и происходит фиксация оплаты за проезд.

Терминалы взимания платы первоначально предполагается установить на магистрали М-1/Е-30 Брест-граница Российской Федерации, а также на участках дорог М-2 Минск-Национальный аэропорт Минск, М-3 Минск-Витебск, М-4 Минск-Могилев, М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама