Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Юрмалы отправили в отставку за саморекламу за счет налогоплательщиков

2 апреля 2013, 20:58 UTC+3

В канун Нового года он раздавал юрмальчанам с детьми бесплатные билеты на елку в Рижском цирке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Депутаты думы латвийского города-курорта Юрмалы сегодня на внеочередном заседании большинством голосов поддержали отставку мэра Гатиса Труксниса. Недовольство политиков вызвала чрезмерная самореклама градоначальника за счет налогоплательщиков.

Инициаторами отставки Труксниса стали 8 депутатов Юрмальской думы из 15. Причины такого требования - чрезмерное использование мэром административного ресурса в преддверие муниципальных выборов, которые состоятся 1 июня текущего года.

Недовольство депутатов вызвало то, что в канун Нового года Трукснис раздавал юрмальчанам с детьми бесплатные билеты на елку в Рижском цирке. Кроме того, на въезде в город мэр установил плакат, на котором лично приветствует каждого горожанина и гостя Юрмалы. Возмущение депутатов также вызвал инициированный в начале текущего года мэром проект "Юрмала - курорт снеговиков" для популяризации города зимой. На реализацию этой рекламной акции было потрачено 25 тыс латов /50 тыс долларов/. В рамках проекта на одном из пляжей города-курорта были установлены пластмассовые снеговики, и организованы зимние развлекательные мероприятия для жителей и гостей Юрмалы. При этом градоначальник не смог отчитаться перед депутатами за потраченные на проект средства. "Парня, который устал от работы, надо освободить. Он никогда не подходил на этот пост", - пояснил депутат думы Марис Дзенитис.

В свою очередь мэр Юрмалы свою отставку связывает с приближающимися выборами в местные органы самоуправления, а также с принципиальной позицией против приватизации коммунальных предприятий. Он также выразил уверенность в своей победе на предстоящих выборах, поскольку, по его данным, 62 проц юрмальчан поддерживают его кандидатуру. "Думаю, это очень большая ошибка. Летом, когда мне после выборов придется решать, с кем работать, они об этом пожалеют", - подчеркнул Трукснис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама