Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазия значительно усилила охрану границы с Грузией

6 июня 2013, 12:28 UTC+3
Президент Александр Анкваб: "Для нас Республика Грузия - это государство, от которого исходит угроза"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия открыла дополнительные пункты пропуска на границе с Грузией. Об этом сообщил президент Александр Анкваб на встрече с постоянным представителем Программы развития ООН / UNDP/ Джейми Макголдриком. "Мы значительно усилили охрану границы, введя туда дополнительные силы", - заявил президент.

"По сегодняшний день для нас Республика Грузия - это государство, от которого исходит угроза. Наивно было бы считать, что эти пункты пропуска сделаны только для облегчения перехода границы законопослушными гражданами. Увеличение нашего присутствия на пунктах пропуска для контроля перехода и для осуществления контроля в целом по периметру границы вызвано именно необходимостью усиления охраны", - подчеркнул глава Абхазии.

14 и 24 мая этого года в Галском районе Абхазии, помимо главного пункта пропуска по мосту через реку Ингур, открыто пять дополнительных пунктов пропуска - четыре пешеходных и один автомобильный. По ним могут переходить границу только жители Галского района по абхазским, старым советским паспортам, а также форме №9 - выдаваемой взамен паспорта.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Управлении информации при президенте, глава государства выразил сожаление, что по-прежнему фиксируются случаи перехода с грузинской стороны на абхазскую вооруженных групп, которые в последние месяцы похитили трех жителей Галского района и увезли их на территорию Грузии, а потом отпустили, получив выкуп.

В ходе встречи представитель ООН проинформировал о ряде запланированных проектов, в том числе в области здравоохранения и образования. В этой связи Анкваб высказал мнение о необходимости "менять формат отношений с международными организациями". "Мы намерены в этом году расстаться с большинством международных организаций. И это не потому, что мы относимся неуважительно к той работе, которую они проводят здесь, а потому, что сегодня другое время и другие условия", - сказал глава республики. По его словам, "фаза оказания гуманитарной помощи Абхазии давно прошла, республике нужно оказывать существенную поддержку в восстановлении экономики, социальной инфраструктуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама