Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский театр открывает свои гастроли в Нижнем Новгороде спектаклем "Крёстная мать" по пьесе Горького

3 апреля 2013, 0:03 UTC+3
Обменные гастроли продлятся до 7 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Обменные гастроли Нижегородского театра драмы имени Горького и Гомельского театра драмы /Белоруссия/ начинаются сегодня в рамках Союзного договора двух государств.

Оба театра сформировали свою гастрольную афишу так, чтобы заинтересовать и ценителей классики, и любителей мелодрамы, и поклонников комедийного жанра.

Белорусский театр для открытия волжских гастролей и в честь 145-летия Максима Горького выбрал спектакль по мотивам его пьесы "Васса Железнова". В гомельском варианте спектакль, рассказывающий о судьбе русской "железной леди", вдовы нижегородского пароходчика, называется "Крёстная мать".

Афиша Гомельского театра порадует нижегородских зрителей и яркими современными комедиями и известными именами драматургов. Нижний Новгород увидит любовную историю по пьесе Сомерсета Моэма "Верная жена", искрометную постановку Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Школу соблазна" Азерникова и современную притчу Афанасьева "Между небом и землей".

Старейший в России Нижегородский театр драмы покажет на сцене Гомельского театра 7 лучших разножанровых спектаклей. Как сообщили в театре, последний раз нижегородский театр выезжал на гастроли в Белоруссию в 1989 году в Минск. Тогда российские артисты услышали немало теплых слов благодарности за верность классике и традициям русского психологического театра. И в этот раз нижегородцы откроют гастроли классическим спектаклем-визиткой театра - чеховским "Дядей Ваней", собравшим целый букет призов и наград на российских театральных фестивалях.

Кроме чеховской классики театр привез на суд белорусам стильную "Зойкину квартиру" по пьесе Михаила Булгакова, мелодрамы "Гранатовый браслет" по рассказу Александра Куприна и "Одноклассники" /современная пьеса Юрия Полякова/, а также две комедии - "Бестолочь" по пьесе Марка Камолетти и "Клинический случай" Рэя Куни.

Обменные гастроли продлятся до 7 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама