Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" украинские хранилища газа для выполнения внешнеэкономических контрактов

23 мая 2012, 20:01 UTC+3
"В случае необходимости" российская сторона может воспользоваться хранилищами, оформив соответствующее дополнительное соглашение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" намерена накапливать природный газ в украинских подземных хранилищах /ПХГ/ исключительно для собственных потребностей Украины. Соответствующее письмо украинская компания направила в адрес российского "Газпрома", сообщила сегодня пресс-служба "Нафтогаза".

Вместе с тем, говорится в сообщении, "Нафтогаз" предложил российской стороне "в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов "Газпрома" и оформить соответствующее дополнительное соглашение".

В конце апреля текущего года компания "Укртрансгаз" завершила отбор природного газа из подземных хранилищ /ПХГ/ в рамках отопительного сезона 2011/2012 года, и приступила к новому наполнению хранилищ газом. По данным компании, в течение прошедшего осенне-зимнего сезона из ПХГ Украины было отобрано 13,7 млрд кубометров газа.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Бойко заявлял, что этой зимой украинская сторона оказывала помощь "Газпрому" в обеспечении европейских потребителей природным газом. По словам министра, для покрытия дефицита страна "подымала" дополнительные объемы топлива из собственных ПХГ, что было связано с установившейся аномально холодной погодой и высоким потреблением газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама