Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший спецсуд Украины оставил в силе приговор экс-главе МВД Юрию Луценко

3 апреля 2013, 17:29 UTC+3
Луценко выйдет на свободу в конце декабря 2014 года, если не будет помилован или амнистирован
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Такое решение суд принял сегодня, отклонив тем самым кассацию бывшего главы МВД.

Луценко выйдет на свободу в конце декабря 2014 года, если не будет помилован или амнистирован.

Сегодня жена экс-министра, депутат украинского парламента Ирина Луценко заявила, что семья осужденного не будет просить президента Виктора Януковича о помиловании. При этом она отметила, что если глава государства помилует ее мужа без прошения, то в колонии экс-министр оставаться не будет. "Никто не будет держаться за решетку, никто не будет держаться за тюрьму", - сказала она.

По словам Ирины Луценко, в настоящее время речь не идет о том, чтобы просить о помиловании. "Семья Луценко писать прошение не будет: он не совершал никакого преступления. Те издевательства, которые пережила семья, не допускают возможности что-либо писать сегодняшней власти, Януковичу", - подчеркнула депутат.

Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. Генпрокуратура обвинила его в превышении полномочий. Экс- министру инкриминировали незаконное принятие на работу в милицию личного водителя, предоставление ему государственной квартиры и начисление пенсии, а также излишне пышное празднование Дня милиции в пик экономического кризиса в 2009 году.

Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года приговорил Луценко к 4 годам заключения с конфискацией имущества, а 16 мая 2012 года Апелляционный суд Киева признал правомерным этот приговор.

Юрий Луценко отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама