Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии для несовершеннолетних вводят "комендантский час"

5 сентября 2012, 13:15 UTC+3

С сегодняшнего дня лицам, не достигшим 16 лет, запрещено находиться без сопровождения взрослых на улице с 23:00 до 6:00

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с сегодняшнего дня несовершеннолетним запрещено находиться без сопровождения взрослых на улице с 23:00 до 6:00. Это положение содержится в постановлении совета министров, которое вступило в силу сегодня. "Лицам, не достигшим 16 лет, запрещается находиться на улице с 23:00 до 06:00 без сопровождения взрослых", - сказано в нем.

Как прокомментировали в МВД страны, такие меры защитят детей от преступных посягательств и уменьшат число несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений. "Ребенок может находиться вне дома в позднее время, но с совершеннолетними /родителями, взрослыми братьями или сестрами, знакомыми/. Главное, чтобы родители знали, где и с кем находятся их дети", - отметили в МВД.

Как предусматривается документом, в случае нахождения несовершеннолетнего в позднее время на улице без взрослых, сотрудник органов внутренних дел должен выяснить его личность и возраст, сообщить родителям, которые должны за ним прибыть в течение трех часов. Если местонахождение родителей не установлено, ребенка доставят в социально-педагогический приют. Взрослым, ответственным за пребывание ребенка без присмотра в поздний час, грозит предупреждение либо штраф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама