Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии лидера Лиги русской молодежи обвинили в разжигании межнациональной розни

6 июня 2013, 16:32 UTC+3
Поводом для возбуждения дела стал лозунг с призывами к борьбе с румынскими оккупантами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Уголовное дело против лидера Лиги русской молодежи в Молдавии /ЛРМ/ Игоря Тулянцева, который обвиняется в разжигании межнациональной розни, передано сегодня в прокуратуру Кишинева. Об этом сообщил журналистам его адвокат Роман Аронов.

"Поводом для возбуждения дела стал баннер с изображением памятника Бронзового солдата, установленный ЛРМ к Дню Победы в центре Кишинева", - рассказал Аронов. Мэр Кишинева, один из лидеров радикальной либеральной партии Дорин Киртоакэ возмутился изображенным на одной из фотографий лозунгом, который призывал к борьбе с румынскими оккупантами.

В конце мая полиция провела обыски в офисе ЛРМ, а также в квартире Тулянцева и активиста движения Андрея Зару. Лидер ЛРМ был допрошен в полиции, ему представили официальную филологическую экспертизу, в которой фраза на баннере была признана "разжигающей межнациональную рознь".

"Вся доказательная база основана на так называемой филологической экспертизе, кроме нее никаких других доказательств по этому обвинению не найдено ", - сказал Аронов. По его словам, защита подала ходатайство на проведение повторной, независимой экспертизы фото.

"Эта просьба была проигнорирована следственным органом. Это говорит о том, что власти не дают подозреваемым право на защиту, что уже представляет нарушения законодательства страны", - считает адвокат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама