Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава партии "Наша Украина" сложил с себя полномочия и прекратил в ней членство

24 мая 2012, 11:23 UTC+3
По словам Наливайченко, самостоятельное участие партии или образование ею сепаратных альянсов на выборах противоречат его политической позиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава Службы безопасности Украины /СБУ/ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина", почетным лидером которой является бывший президент Виктор Ющенко. Такое заявление Наличайченко распространил сегодня для СМИ.

"Я слагаю с себя полномочия председателя политического совета партии "Наша Украина" и прекращаю свое членство в партии. Поступаю так, потому что решение об участии "Нашей Украины" в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается", - говорится в заявлении.

По словам Наливайченко, самостоятельное участие партии или образование ею сепаратных альянсов на выборах противоречат его политической позиции. "Такой подход идет вразрез с процессом объединения оппозиции, предает многолетние надежды украинцев, ослабляет демократическое движение и неминуемо приведет к поражению на выборах", - подчеркнул он.

Наливайченко заявил о продолжении своей активной работы в команде единой оппозиции.

Некогда влиятельная партия "Наша Украина", хотя и представлена в украинском парламенте, сейчас даже не входит в рейтинги политических сил страны. В объединенной оппозиции считают, что Виктор Ющенко выступает на стороне действующей власти. В частности, в партии "Батькивщына", лидером которой является экс-премьер Юлия Тимошенко, советуют Ющенко идти на парламентские выборы /в октябре с.г./ по партийным спискам правящей Партии регионов, а не в рядах оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама