Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии введен в эксплуатацию новый военный городок российских пограничников

24 мая 2012, 19:42 UTC+3

До конца этого года в Абхазии будет построено еще три военных городка для военных и их семей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Еще один комфортабельный военный городок Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия был введен сегодня в эксплуатацию . Это – погранзастава “Ингур” в населенном пункте Чубурхиндж приграничного Гальского района республики.

На церемонии открытия городка присутствовали начальник Погрануправления Сергей Комаревцев, руководитель администрации президента Беслан Кубрава, посол России в Абхазии Семен Григорьев. Комплекс разместился на площади чуть более 2 га. Жилые дома рассчитаны на 80 семей, в них есть комнаты отдыха, спортивный зал, детская комната, медицинский пункт. На территории городка имеются спортивная и две игровые детские площадки.

“Мы открываем очередную погранзаставу на участке госграницы Республики Абхазия”, - сказал на торжественной церемонии начальник Погрануправления ФСБ России Сергей Комаревцев. Он выразил благодарность строителям, которые в течение короткого периода времени создали этот комплекс, а также руководству республики и администрации Гальского района.

По словам руководителя администрации президента Абхазии Беслана Кубрава, “РФ всегда играла важную роль в этом регионе, всегда помогала своим друзьям, соседям, оказывала военную поддержку и гуманитарную помощь”. “Сегодня эта славная традиция продолжается - российские пограничники несут службу на госгранице Республики Абхазия”, - сказал он.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев в своем выступлении отметил, что у Абхазии и России “общие друзья и общие противники, общие угрозы безопасности”. “Все это требует от наших стран самого тесного сотрудничества и взаимодействия, - сказал дипломат. - Одним из важнейших направлений является усиление охраны государственной границы в соответствии с межгосударственным соглашением от 30 апреля 2009 года.

До конца этого года в Абхазии будет построено еще три военных городка для российских пограничников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама