Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и киргизские военнослужащие на совместных учениях блокировали условную банду террористов в горной местности

7 июня 2013, 10:30 UTC+3
Одна из основных целей учений - отработка вопросов взаимодействия военных двух стран при совместном выполнении учебно-боевых задач
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российские и киргизские военнослужащие сегодня на совместном учении "Достук-2013" на горном полигоне Бужум в Батенской области блокировали условную банду террористов. Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа, по замыслу учений обнаруженные разведкой незаконные вооруженные формирования /НВФ/ захватили населенный пункт в предгорном районе одного из центральноазиатских регионов.

Подразделения сухопутных войск киргизской армии блокировали НВФ и вынудили покинуть поселок. Пути отхода перекрыл тактический воздушный десант, высадившийся с вертолетов военно-воздушных сил Киргизии. По отступающим разрозненным группам НВФ, пытавшимся укрыться в горах, нанесли удар вертолеты Ми-8 российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии.

"В то же время российские штурмовики Су-25 отработали применение авиационных средств поражения в горной местности, успешно поразив полноразмерные мишени и макеты, замаскированные в складках местности", - рассказали в пресс- службе.

Там отметили, что одна из основных целей учений - отработка вопросов взаимодействия российских и киргизских военнослужащих при совместном выполнении учебно-боевых задач. Руководство учениями осуществлял объединенный штаб, куда входили офицеры российской и киргизской сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама