Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной Рады Украины предложил распустить парламент и провести внеочередные выборы

25 мая 2012, 12:35 UTC+3
Лидеры фракций его не поддержали
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель украинского парламента Владимир Литвин предложил депутатам "принять политическое решение и признать факт окончательного разрушения парламентаризма" в стране и провести внеочередные выборы в Верховную Раду. Об этом он заявил сегодня на брифинге, после заседания согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций.

По мнению спикера, "окончательная точка" в сложившейся ситуации была поставлена в четверг во время рассмотрения законопроекта об основах государственной языковой политики, которое переросло в драку между представителями оппозиции и парламентского большинства.

"Верховная Рада и парламентаризм на Украине окончательно разрушены, - сказал Литвин. - Я предлагал принять политическое решение о признании этого факта, /и решение/ о самороспуске и проведении внеочередных выборов".

Спикер парламента сообщил, что это предложение не было принято и даже не обсуждалась лидерами фракций. "В такой ситуации нужно дать людям возможность определиться, потому что дальше наблюдать это безобразие, мягко говоря, не нужно, и необходимо прекратить мучить страну", - сказал он.

В четверг Верховная Рада Украины начала рассмотрение предложенного правящей Партией регионов законопроекта об основах государственной языковой политики, который предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального в 13 из 27 областей Украины. Парламент так и не принял по нему решения из-за драки между представителями оппозиции и парламентского большинства. Как сообщил Литвин, сегодня заседания Рады не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама