Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский финансовый кризис не оказал негативного влияния на экономику Белоруссии, заявил Александр Лукашенко

5 апреля 2013, 14:38 UTC+3
Глава государства указал на то, что Евросоюз упрекает Белоруссию в нарушении прав человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Кипрский кризис не повлиял на Белоруссию. "Наши банки практически не связаны с кипрскими. Белорусских денег там нет", - заявил сегодня журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Появившаяся информация о якобы больших средствах Лукашенко, хранящихся на Кипре, вброшена для того, "чтобы лишний раз его уколоть", подчеркнул глава государства.

"Что касается миллиардов Лукашенко, могу повторить: заберите все", - сказал президент. При этом он отметил, что ему понравилось выражение российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который сказал, что Евросоюз ограбил награбленное. "Я спокойно отношусь к данной ситуации. Небедные люди там прятали деньги в офшорах. Ну, поделились с кипрским народом под диктовку ЕС. Поэтому меня эта ситуация абсолютно не напрягает", - заявил Лукашенко.

При этом глава государства указал на то, что Евросоюз упрекает Белоруссию в нарушении прав человека. А как понять ситуацию, связанную с тем, что ЕС ограбил огромную часть населения островного государства, спросил Лукашенко. "Конечно, не бедные там люди, но прятали они деньги там законно", - сказал президент, подчеркнув при этом, что не кипрские власти создали эту ситуацию. "Это потребовал от него Евросоюз, - сказал Лукашенко. - Вот вам и права человека: отобрали собственность у людей, хоть и не бедных".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама