Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Белоруссии: Один из военных аэродромов Белоруссии может стать местом дислокации авиабазы российских ВВС

7 июня 2013, 13:27 UTC+3
Белоруссия и Россия "имеют единую систему ПВО. Совместная система ПВО предполагает наличие в этой структуре соответствующих ВВС"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Андрей Фомин/. У России не будет проблем с выбором места для дислокации на территории Белоруссии базы ВВС. Такую точку зрения выразил сегодня на пресс-конференции посол РФ в Республике Беларусь Александр Суриков.

Он подтвердил, что накануне в республике находилась группа российских военных во главе с главкомом ВВС Виктором Бондаревым, которые занимались подбором места для дислокации будущей авиабазы. "Часть самолетов будет перебазирована из России на один из белорусских аэродромов. На какой - мне сложно сказать: в Барановичи или на какой другой. Республике в наследство от Белорусского военного округа досталось много аэродромов. Один из них предстоит обустроить под новые системы", - сказал Суриков.

Посол напомнил, что Белоруссия и РФ "имеют единую систему ПВО. Совместная система ПВО предполагает наличие в этой структуре соответствующих ВВС. Совместную систему ПВО, в которую входят и белорусские ВВС, надо укреплять. Однако, по словам президента Лукашенко, белорусский самолетный парк стареет, на покупку новых денег не хватает".

Российский дипломат отметил, что, как предполагается, на территории Белоруссии будет находиться авиационная комендатура. Она будет готовить аэродром к приему российских самолетов, которые будут выполнять задачи, возложенные на систему совместной ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама