Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Львовской области неизвестные разрушили три памятника и мемориальную доску лидеру украинских националистов Степану Бандере

8 апреля 2013, 14:06 UTC+3
Милиция начала расследование по фактам разрушения памятников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Три памятника идеологу украинских националистов Степану Бандере и несколько мемориальных досок его соратникам были разбиты неизвестными за прошедшие выходные в ряде населенных пунктов Львовской области. Об этом сообщили сегодня в главном управлении МВД во Львовской области.

В Здолбунове - крупном железнодорожном узле, в ночь на 7 апреля, разбита на здании поликлиники мемориальная доска Бандере. Тогда же были разрушены памятники в селе Гордыня Самборского района и в городе Моршин. По словам депутата Стрыйского районного совета Марьяна Берездецкого, "неизвестные чем-то тяжелым разбили "Стелу Героев", посвященную героям националистического движения ОУН-УПА / Организации украинских националистов - Украинской Повстанческой Армии/. Она находится практически в центре курорта". В ночь 6 апреля был также разрушен бюст Степану Бандере в селе Великосилки, установленный напротив местной школы.

Пресс-служба львовской областной националистической организации "Свобода" заявила, что "в регионе идет война с памятниками. Месяц назад, в ночь на 6 марта в городе Стрый была повреждена неизвестными мемориальная доска и памятник Степану Бандере, а на следующий день - памятник Роману Шухевичу главнокомандующему повстанческих отрядов. За эти деяния никто не был задержан и наказан".

В управлении МВД Львовской области сообщили, - милиция начала расследование по фактам разрушения памятников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама