Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии потребительские цены на товары и услуги с начала года выросли на 5,4 проц

8 апреля 2013, 14:56 UTC+3
В целом за квартал инфляция составила почти половину планируемого на год уровня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии потребительские цены на товары и услуги с начала года выросли на 5,4 проц. Об этом сообщил сегодня Национальный статистический комитет /Белстат/.

"За январь-март 2013 года потребительские цены на товары и услуги выросли по сравнению с декабрем 2012 года на 5,4 проц, а в марте - на 1,1 проц", - сказано в сообщении Национального комитета. Таким образом, по данным Белстата, в марте прирост потребительских цен несколько замедлился, однако в целом за квартал инфляция составила почти половину планируемого на год уровня.

Согласно статистике, продовольственные товары подорожали на 5,2 проц за квартал и на 0,6 проц за март, непродовольственные — на 1,8 проц и на 0,4 проц, тарифы на платные услуги населению увеличились на 12 проц и на 3 проц соответственно.

Среди продовольственных товаров значительнее всего в марте поднялись цены на картофель, алкогольные напитки, чай. Среди непродовольственных товаров по подорожанию лидируют обувь, медикаменты, стройматериалы, а также ковры и ковровые изделия. Среди услуг заметнее всего подорожали жилищно-коммунальные, учреждений культуры, бытовые.

По итогам 2013 года правительство обещало удержать рост потребительских цен в пределах 12 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама