Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве суд арестовал акции арены, на которой играет баскетбольный клуб "Жальгирис"

8 апреля 2013, 15:39 UTC+3
Клуб находится в незавидном финансовом положении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Каунасский участковый суд наложил сегодня арест на акции компании "Кауно арена", в руках которой находится управление домашней ареной местного баскетбольного клуба "Жальгирис".

С просьбой об аресте ценных бумаг в суд обратился временный администратор ликвидированного в середине февраля из-за неплатежеспособности Хозяйственного банка - коммерческого банка, главным акционером которого был литовский предприниматель Владимир Романов. До краха его бизнеса Романов являлся владельцем "Жальгириса", от прав на который он официально отказался в конце февраля.

Клуб находится в незавидном финансовом положении. Игрокам, тренерам и баскетбольным агентам он задолжал порядка 25 млн литов /7,3 млн евро/. Новое руководство полагает, что сможет, разумно планируя работу и по минимуму формируя бюджет, выплатить долги в течение 3-4 лет. Для этого за счет продажи билетов на свои матчи и на мероприятия, проходящие на его арене, "Жальгирис" должен собирать в год около 6 млн литов /1,7 млн евро/.

Оказалось, однако, что в конце февраля уставной капитал арены был увеличен в 4 раза - с 310 тыс литов /90 тыс евро/ до 1,3 млн литов /377 тыс евро/. Выпущенную новую эмиссию акций выкупила связанная, как пишут СМИ, с Романовым компания, что может поставить под удар финансовые планы "Жальгириса" и интересы кредиторов ликвидированного Хозяйственного банка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама