Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям

28 мая 2012, 16:00 UTC+3
Александр Лукашенко заметил, что Тульская область очень похожа на Белоруссию, в которой сильно развито сельское хозяйство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Александр Лукашенко заявляет, что Белоруссия готова активизировать сотрудничество с Тульской областью по всем направлениям. По его словам, белорусы готовы предложить области "все, что ее интересует в республике". "Мы готовы делиться опытом с Тульской областью и готовы к активизации сотрудничества по всем направлениям", - сказал сегодня президент, встречаясь с губернатором Владимиром Груздевым.

Лукашенко подчеркнул, что стороны имеют солидный товарооборот. "За прошлый год он составил почти 270 млн долларов. На этом уровне мы работаем и в текущем году", - отметил президент. При этом подчеркнул, что визит российской делегации будет способствовать активизации сотрудничества.

Президент заметил, что Тульская область очень похожа на Белоруссию, в которой сильно развито сельское хозяйство. По его словам, сегодня в этом российском регионе происходит реформа агрокомплекса, как это делается и в его республике. Лукашенко отметил, что российская делегация побывала на реформированных белорусских сельскохозяйственных предприятиях. "Без передовых технологий не обойтись. Мы готовы делиться с вами опытом", - сказал он.

Со своей стороны Владимир Груздев сказал, что российской делегации есть чему поучиться в Белоруссии. "Важно, чтобы сотрудничество не останавливалось только на развитии товарооборота", - сказал губернатор. Он отметил, что должны быть совместные производственные площадки, важно создавать дополнительные рабочие места. По его словам, "мы заинтересованы, чтобы белорусская техника была приспособлена к российским условиям, а также важно наладить поставку запчастей". Он особо отметил интерес к белорусскому опыту реформирования села.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама