Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освещать грамотно, интересно проблемы интеграции способен только высокопрофессиональный журналист

28 мая 2012, 18:07 UTC+3
Григорий Рапота уверен, что журналист, пишущий об интеграционных процессах, должен работать на уровне хорошего политолога
Материал из 1 страницы
Фрто ИТАР-ТАСС

Фрто ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Грамотно, всеобъемлюще, интересно для читателей освещать проблемы интеграции на постсоветском пространстве может только журналист - глубокий профессионал. Такую позицию выразил государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота, выступая на проходящем сегодня в Минске, в Исполкоме Содружества, 15-м заседании Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ / Информсовета СНГ/.

"Подать тему интеграции интересно для читателя очень сложно", - сказал он. По его словам, подчас журналисты, не знающие тему, "хватаются за то, что лежит на поверхности. Это различные недоразумения, противоречия, скандалы". По словам Рапоты, все эти противоречия, недоразумения, скандалы действительно имеют место, "но не это отражает глубинные процессы, которые происходят во взаимоотношениях между государствами". Гораздо сложнее написать, исследовать более глубокие процессы. Но для этого, считает государственный секретарь Союзного государства, журналист должен обладать высоким профессионализмом. "Нужны глубокие специалисты, в том числе в информационных агентствах, которые знают историю, хорошо представляют современное состояние, могут представить сценарий дальнейшего развития интеграционных процессов.

Григорий Рапота уверен, что журналист, пишущий об интеграционных процессах, должен работать на уровне хорошего политолога. В этой связи государственный секретарь дал высокую оценку уровню контактов, которые сложились между руководителями государственных информационных агентств стран Содружества. Он считает, что такие контакты должны и впредь развиваться, укрепляться, в том числе и на уровне рядовых журналистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама