Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина готова к Евро-2012 по футболу на 100 процентов, заявил Янукович

28 мая 2012, 19:07 UTC+3
Сегодня открылся терминал международного аэропорта "Борисполь", который будет принимать иностранных гостей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина готова к проведению чемпионата по футболу Евро-2012 на 100 процентов. Об этом заявил сегодня президент Украины Виктор Янукович во время встречи с сенатором от штата Иллинойс, заместителем главы фракции Демократической партии в сенате США Ричардом Дербиным.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Янукович подчеркнул, что такие масштабные события, как Евро-2012, очень значительны в контексте развития страны. "Я хотел бы сказать, что такие события дают скачок в развитии страны, ее инфраструктуры", - отметил президент.

Говоря о подготовке Украины к футбольному празднику, Янукович отметил, что, безусловно, "финансовая, организационная нагрузка была очень серьезная". "Два года назад уровень подготовки к Евро-2012 оценивался специалистами на уровне 10-12 процентов, мы безнадежно отставали от графика подготовки, и предостережений, что мы не успеем, было очень много", - подчеркнул глава государства, добавив, что в связи с такой ситуацией для Украины существовал риск потерять возможность проводить чемпионат. "Но это было испытание для моей команды и в целом для всего государства", - сказал Янукович.

Президент также отметил, что сегодня произошло значительное событие в контексте подготовки Украины к Евро-2012 - был открыт терминал D международного аэропорта "Борисполь", который будет принимать иностранных гостей праздника.

Во время встречи собеседники обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений между странами и вопросы внутренней и внешней политики Украины. Янукович подчеркнул важность продолжения двустороннего сотрудничества, отметив, что США остается одним из стратегических партнеров Украины.

В свою очередь, Ричард Дербин заявил, что между Украиной и США существуют "очень теплые отношения". "Отношения между Украиной и США становились все более близкими с тех пор как Украина стала снова свободной. Мы хотели бы развивать это и впредь", - подчеркнул Дербин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама