Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США направят Узбекистану 22 млн долларов на модернизацию таможенной службы и укрепление госграницы

9 апреля 2013, 12:50 UTC+3
Американское правительство выделяет на проект "борьбы с незаконным оборотом афганских опиатов" и на строительство пограничного комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТАШКЕНТ, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В общей сложности порядка 30 млн долларов направит Узбекистан в 2013-2015 годах на модернизацию таможенной службы и укрепление государственной границы. Реализация этих проектов предусматривает привлечение средств стран-доноров, в том числе США, пишут местные СМИ.

По их данным, американское правительство выделяет 16,204 млн долларов на проект "Борьба с незаконным оборотом афганских опиатов через северный маршрут путем укрепления потенциала соответствующих ведомств и погранпунктов". Еще 6 млн долларов будут предоставлены на строительство пограничного комплекса "Лябоб".

На средства США и других стран стран-доноров - Китая, Южной Кореи, Японии - будет приобретено дополнительное оборудование и создана единая информационная сеть, объединяющая 15 территориальных управлений и центральный аппарат государственного таможенного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама