Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Модели формирования атмосферы доверия на пространстве СНГ обсуждают участники Международного медиафорума в Минске

29 мая 2012, 12:17 UTC+3
Глава МФГС назвал журналистов "представителями элиты"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. На журналистах лежит огромная ответственность в формировании атмосферы доверия на пространстве СНГ. Такую позицию выразил исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества /МФГС/ государств-участников СНГ Армен Смбатян, выступая на пленарном заседании проходящего сегодня в Минске 7-го Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: модели новой эпохи".

"Вы можете формировать общественное мнение и от этого очень многое будет зависеть", - отметил он, обращаясь к участникам форума. Глава МФГС назвал журналистов "представителями элиты", "настоящими представителями четвертой власти". По его мнению, именно на журналистах лежит огромная ответственность в решении многих проблем, которые возникают в отношениях между государствами Содружества.

По словам Смбатяна, к сожалению, представители прессы очень часто ищут сенсации в криминальных новостях, в различных катастрофах, в жизни звезд шоу-бизнеса. Но при этом, очень часто не замечают настоящих сенсаций в различных, подчас очень ярких проявлениях гуманитарного сотрудничества стран Содружества. В качестве примера он рассказал о том, что уже не первый год существует молодежный симфонический оркестр СНГ, где вместе живут, работают "творят искусство" юные дарования многих стран Содружества. В составе этого оркестра армянские дети ездили в Азербайджан, а азербайджанские дети ездили в Армению. "Такого никогда не было. Разве этого не сенсация?" задал вопрос глава Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.

Он также рассказал о том, что сам был свидетелем того, как во время трагических событий в Киргизии киргизские семьи спасали узбеков, а узбекские семьи спасали киргизов. "Но об этом никто не говорил. Это почему-то было не интересно", - отметил Смбатян.

Вопросом формирования атмосферы доверия посвятил свое выступление на Медиафоруме и государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота. "Доверие порождает симпатии", - сказал он. Журналистам необходимо еще очень многое сделать, чтобы на постсоветском пространстве было по-настоящему обретено ощущение взаимного доверия, ощущение того, что мы живем на достаточно узком пространстве, которое называется планета Земля, подчеркнул Рапота.

Приветствие участникам Медиафорума направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что этот форум стал "авторитетной диалоговой площадкой". По его оценке, подобные встречи журналистов разных стран вносят "весомый вклад в сохранение межнационального мира и согласия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама