Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Татарстан договорились активно сотрудничать в химической и нефтехимической отраслях, в производстве сельхозтехники

9 апреля 2013, 19:38 UTC+3

По словам Владимира Семашко, речь идет не просто о купле-продаже, а о более серьезных формах партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и Татарстан будут активно развивать сотрудничество в химической и нефтехимической отраслях, в производстве сельскохозяйственной техники. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшейся сегодня встречи первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко с заместителем премьер-министра - министром промышленности и торговли Татарстана Равилем Зариповым, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

"Мы готовы и дальше сотрудничать по поставкам сельхозтехники и предоставлять комплексные услуги - не только саму технику, но и навесное и прицепное оборудование под конкретные климатические условия", - заявил на встрече Семашко. При этом он добавил, что Белоруссия заинтересована в совместном производстве техники. "Речь идет не просто о купле-продаже, а о более серьезных формах партнерства, и мы готовы обсуждать все варианты", - уточнил первый заместитель главы белорусского правительства.

В свою очередь Зарипов сообщил, что Белоруссия и Татарстан договорились создать рабочую группу для развития сотрудничества в химии и нефтехимии, "чтобы глубже рассмотреть ряд технологических вопросов, определить, как улучшить нашу интеграцию, выйти на дальнейшее увеличение взаимных поставок, в том числе подключая науку".

Кроме того, Зарипов выразил заинтересованность Татарстана в развитии сотрудничества с Белоруссией в станкостроении, машиностроении, IT-технологиях.

По информации пресс-службы белорусского правительства, в 2012 году товарооборот Белоруссии с Татарстаном вырос по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза и достиг 2 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама