Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко намерен обсудить с Владимиром Путиным перспективы расширения совместных продаж минеральных удобрений

29 мая 2012, 16:49 UTC+3
Заинтересованность российской стороны в расширении проекта БКК может быть обусловлена высокой прибыльностью продаж
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о своем намерении обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным перспективы расширения совместных продаж минеральных и иных удобрений через Белорусскую калийную компанию /БКК/.

"Это один из вопросов, который я хотел бы обсудить с президентом России во время его визита в Белоруссию, - в плане усиления нашей совместной работы по реализации калийных удобрений, а может быть, и расширения этой компании и передачи ей больших функций по реализации азотных, фосфорных удобрений, подключению к этому объемов российских компаний", - сказал сегодня Лукашенко в ходе встречи с гендиректором БКК Владимиром Ивановым.

По словам главы Белоруссии, БКК "должна усиливаться, развиваться". "В каком направлении - это мы обсудим с президентом России в плане того, есть ли заинтересованность у российской стороны работать в этом направлении. У нас, естественно, такая заинтересованность есть", - подчеркнул Лукашенко.

По мнению президента, заинтересованность российской стороны в расширении проекта БКК может быть обусловлена высокой прибыльностью продаж минеральных удобрений. "Объемы, которые проходят через калийную компанию, очень велики: порядка 3 млрд долларов только белорусской стороны и столько же - российской. На нефти столько крупные компании не зарабатывают, сколько на продаже калийных удобрений", - отметил Лукашенко.

Как проинформировала президентская пресс-служба, на встрече речь шла о финансово-экономической деятельности БКК, усовершенствовании механизма продаж продукции, кадровом потенциале, а также в целом перспективах предприятия.

БКК была учреждена на паритетных условиях РУП ПО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" в декабре 2005 года. В настоящее время акционерами БКК являются ОАО "Беларуськалий" /45 процентов/, Белорусская железная дорога /5 процентов/ и ОАО "Уралкалий" /50 проц/. На долю БКК приходится около 43 процентов мирового экспорта хлоркалия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама