Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина крушения самолета Ан-24 в Донецком аэропорту - ошибка экипажа - вице-премьер Украины

10 апреля 2013, 12:17 UTC+3
Он добавил, что вина также лежит и на руководстве компании "Южные авиалинии", которое "не проконтролировало готовность экипажа к полетам"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Причиной катастрофы самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии", разбившегося 13 февраля в Донецком аэропорту, является "потеря скорости самолета во время захода на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа". Об этом заявил сегодня на пресс- конференции вице-премьер Украины Александр Вилкул.

Он озвучил выводы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, которые были сделаны на основании расшифровки данных "черных" ящиков воздушного судна.

"У членов экипажа, которые выполняли рейс, был большой перерыв в летной практике - от 50 до 90 дней, который не позволял им выполнять рейс самостоятельно без инструкторского сопровождения", - заявил Вилкул.

Он добавил, что вина также лежит и на руководстве компании "Южные авиалинии", которое "не проконтролировало готовность экипажа к полетам". Кроме того, заявил вице- премьер, "летное задание было составлено формально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама