Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С молебна начался в Белоруссии Международный католический фестиваль христианских фильмов и телепрограмм "Магнификат-2012"

9 сентября 2012, 21:01 UTC+3
В первый день фестиваля демонстрация конкурсных фильмов и телепрограмм проходит в минском костеле Святых Симона и Елены
Материал из 1 страницы
Костел Святых Симона и Елены. Фото ИТАР-ТАСС

Костел Святых Симона и Елены. Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. С торжественного молебна в минском кафедральном костеле Пресвятой Девы Марии начался сегодня в Белоруссии VIII Международный католический фестиваль христианских фильмов и телепрограмм "Магнификат-2012".

Творческие работы на этот религиозно-культурный форум представили 16 стран, в том числе Белоруссия, Болгария, Германия, Грузия, Италия, Польша, Россия, Украина. Впервые на белорусском фестивале христианских фильмов и телепрограмм будут демонстрироваться произведения из Азербайджана и Бельгии.

Девиз "Магнификата-2012" - "Чтобы все были едины", поэтому в конкурсную программу фестиваля, по традиции, включены работы, созданные и католиками, и православными, и протестантами.

С приветствием к участникам и гостям фестиваля обратился глава католической церкви в Белоруссии, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он отметил, в частности, что "главная цель фестиваля - распространение христианских ценностей и популяризация христианской культуры, что особенно важно во времена надвигающегося секуляризма и нарастающего кризиса веры". Митрополит также добавил: "Радует то, что фестиваль "Магнификат" носит межконфессиональный характер. Это особенно важно в наше время, когда христиане разных конфессий должны совместно защищать и распространять духовные ценности и совместно отвечать на очень опасные вызовы времени".

В первый день фестиваля демонстрация конкурсных фильмов и телепрограмм проходит в минском костеле Святых Симона и Елены. Здесь зрители смогут увидеть и одну из российских работ – фильм "Спас-Камень", рассказывающий о том, как переплелись судьбы острова Каменный, что расположен на озере Кубенское близ Вологды, и коренного вологжанина Александра Плигина, талантливого инженера, отца троих детей.

В понедельник "Магнификат" переедет в Глубокский район Витебской области. Итоги фестиваля будут подведены 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама