Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Лукашенко в Минске подтвердят "обоюдный настрой на дальнейшее углубление интеграционных связей"

30 мая 2012, 16:00 UTC+3

Говоря о теме Союзного государства, помощник главы РФ Ушаков предположил, что "вряд ли будет подниматься вопрос о единой валюте"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/БелТА

МОСКВА, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут "совместное заявление, подтверждающее обоюдный настрой на дальнейшее углубление интеграционных связей и двустороннего сотрудничества по всем направлениям". Об этом журналистам сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"31 мая - 1 июня состоится официальный визит президента РФ Путина в Республику Беларусь. Первый после вступления в должность зарубежный визит главы государства в Минск подчеркивает особый характер многопланового российско- белорусского союзнического взаимодействия", - отметил представитель Кремля.

Ушаков уточнил, что Путин и Лукашенко проведут как официальные переговоры, так и неформальную встречу. Он напомнил, что главы государств "имели короткий обмен мнениями" 15 мая в Москве, но сейчас "будут иметь первый плотный контакт, много времени предусмотрено для беседы тет- а-тет".

Помощник российского президента сказал, что "визит Путина пройдет в преддверии отмечаемой 25 июня 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Белоруссией". "В этом контексте предполагается обмен мнениями о достигнутых за эти годы результатах в интеграционной сфере - как на двусторонней основе в рамках Союзного государства, так и в формате Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Особое место в повестке дня переговоров занимают актуальные вопросы ведущейся работы по формированию к 2015 году Евразийского экономического союза", - перечислил Ушаков.

Говоря о теме Союзного государства, Ушаков предположил, что "вряд ли будет подниматься вопрос о единой валюте". "Мы давно к этой теме не возвращались", - констатировал он.

По словам представителя Кремля, во время "встречи глав государств предполагается также рассмотреть тематику взаимодействия в области обеспечения коллективной безопасности и развития военного и военно-технического сотрудничества, а также в сфере внешней политики, где Москва и Минск придерживаются единых взглядов на происходящие в современном мире процессы". Ушаков добавил, что лидеры смогут обменяться мнениями по международным проблемам, прежде всего, на Ближнем Востоке и в Сирии.

Он выделил и тему гуманитарного взаимодействия, поскольку в этом году отмечаются две памятные даты общей истории: 200-летие победы в Великой Отечественной войне 1812 года и 1150-летие зарождения российской государственности.

"Развитию тесных связей в области культуры, науки, образования способствует действующее в отношениях между Россией и Белоруссией единое миграционное пространство, существующий порядок взаимных поездок по внутренним национальным документам без прохождения таможенного и пограничного контроля", - подчеркнул Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама