Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия занимает первое место среди стран СНГ по числу операций по трансплантации органов человека, сообщил глава республиканского центра

10 апреля 2013, 17:39 UTC+3
С начала 2013 года сделано более 122 операций по пересадке органов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия занимает первое место среди стран СНГ по количеству операций по трансплантации органов человека. "В год проводится 29 трансплантаций на 1 млн населения, в России — только 9, на Украине - 2,2", - сказал сегодня журналистам руководитель Республиканского научно- практического центра /РНПЦ/ трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

Он проинформировал, что в прошлом году в республике выполнено 274 операции по пересадке органов, а с начала 2013 года сделано более 122 трансплантаций. "Это хороший темп. Не знаю, сколько будет сделано операций за весь год, но есть надежда, что их будет существенно больше, чем за успешный прошлый год", — отметил он. Между тем, как отметил Руммо, еще восемь лет назад по количеству операций по пересадке органов Белоруссия занимала в СНГ предпоследнее место, опережая только Молдавию. "С тех пор мы движемся вперед", — сказал он.

Руммо также рассказал, что бывший руководитель израильской разведки МОССАД Меир Даган, которому в прошлом году в Белоруссии была проведена операция по пересадке печени, чувствует себя хорошо. "Я был у него на дне рождения, он приглашал меня в Израиль в феврале этого года. Слава Богу, у него все хорошо", - сказал врач.

По его словам, белорусы находятся в листе ожидания на операцию около двух лет. В настоящее время в операциях по трансплантации органов нуждаются около 800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама