Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие врачи рекомендовали Юлии Тимошенко продолжить лечение в харьковской клинике

10 июня 2013, 14:48 UTC+3
Лидер украинской оппозиции нуждается в "нейрохирургических мероприятиях"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в Харьковской клинической больнице №5, не наблюдается существенного прогресса. О таком выводе немецких медиков, которые сегодня посетили лидера украинской оппозиции, сообщил журналистам руководитель берлинской клиники "Карите" Карл- Макс Айнхойпль.

"В этой связи мы рекомендовали Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в харьковской клинике", - сказал врач. По его словам, сегодня он и врач "Карите" Аннет Райссхауэр впервые пообщались с пациенткой без наблюдающего персонала, а также без видеокамер. "Эти изменения мы рассматриваем как гуманное решение", - подчеркнул Айнхойпль.

Он сообщил, что поскольку существенной положительной динамики в состоянии здоровья Тимошенко нет, украинские и немецкие медики обсудили дальнейший ход лечения. "Мы считаем необходимым продолжить процедуры инвазивной терапии. О своем вердикте мы проинформировали пациентку и ее адвоката", - сказал врач. При этом Айнхойпль отметил, что пациентке "необходимы как очень специфические медицинские процедуры, в частности, рассматривается возможность стереотаксического / нейрохирургического/ вмешательства".

В то же время главный нейрохирург Украины Евгений Педаченко отметил, что об оперативном вмешательстве речь не идет. "Мы говорим о применении специальных блокад", - сказал украинский врач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама