Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция не участвует в первом заседании нового парламента Армении

31 мая 2012, 12:33 UTC+3
Руководитель республики сообщил, что "настроен работать и работает со всеми в атмосфере взаимного уважения и сотрудничества"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Первое заседание нового парламента Армении открылось сегодня в столице республики. Согласно закону-регламенту, до выборов спикера его ведет старший по возрасту 66-летний депутат Мкртич Минасян.

"У нас активный парламент, где имеют трибуну основные влиятельные политически силы", - сказал, приветствуя депутатов, президент Армении Серж Саргсян.

"Обладание разными рычагами власти, в том числе, парламентской, - средство для достижения важной для всех нас цели укрепления Армении, резкого повышения жизненного уровня нашего народа, остановки эмиграции, роста обороноспособности нашей страны", - сказал глава государства.

"Перед всеми нами, в том числе, депутатами, - миссия сформировать новые традиции политической борьбы и деятельности, такие традиции, которые в последующие годы и десятилетия исключат, либо сведут к минимуму возможность потрясений в нашей стране", - считает Саргсян.

Президент поблагодарил все политические силы и народ республики "за проведение совместными усилиями достаточно зрелых выборов". "Каждые выборы в Армении должны быть существенно лучше предшествующих", - считает Саргсян.

Руководитель республики сообщил, что "настроен работать и работает со всеми в атмосфере взаимного уважения и сотрудничества".

Депутатов приветствовал глава Армянской апостольской церкви - Верховный патриарх, Пресвятйший католикос всех армян Гарегин Второй.

В первом заседании нового парламента не участвуют депутаты от оппозиции. Это представители "Армянского национального конгресса", который возглавляет первый президент Армении /1990-98 гг./ Левон Тер-Петросян, и партии "Наследие" первого министра иностранных дел независимой Армении, бывшего гражданина США Раффи Ованесяна. Депутаты от националистической партии "Дашнакцутюн" объявили, что не будут участвовать в голосовании по выборам спикера и вице-спикера парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама