Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Украины Луценко останется в Киевском СИЗО до решения суда по новому уголовному делу

31 мая 2012, 15:49 UTC+3
Суд рассматривает нарушения при расследовании отравления в 2004 году экс-президента Виктора Ющенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, приговоренный к 4 годам тюрьмы за превышение власти и должностных полномочий, будет находиться в Киевском СИЗО до вступления в силу решения суда по новому уголовному делу против него. Об этом сегодня сообщила государственная пенитенциарная служба страны.

Тюремщики отмечают, что сегодня в адрес Киевского СИЗО поступило письмо от Печерского районного суда столицы с просьбой "временно оставить" осужденного экс-министра в следственном изоляторе для возможности его участия в судебных процессах. "Руководство СИЗО оставило Луценко в учреждении до вступления в силу решения по /новому - прим ИТАР-ТАСС/ уголовному делу", - сказано в сообщении.

Ранее Печерский райсуд Киева перенес на 1 июня рассмотрение нового уголовного дела экс-главы МВД Украины Юрия Луценко относительно слежки за Валентином Давыденко, водителем экс-заместителя главы Службы безопасности /СБУ/ Владимира Сацюка, в связи с неявкой в суд потерпевшего.

Суд рассматривает нарушения при расследовании отравления в 2004 году экс-президента Виктора Ющенко. Луценко и еще двое фигурантов дела обвиняются в незаконном продлении до 18 месяцев оперативно-розыскных мероприятий в отношении Давыденко, на даче которого могли отравить Ющенко.

В конце февраля этого года Печерский суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд обвинил экс-министра в превышении власти и должностных полномочий, а также в хищении госимущества в особо крупных размерах. Наказание Луценко исчисляется начиная с 27 декабря 2010 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама