Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президента Украины Леонида Кучму допросили по делу об убийстве бизнесмена, депутата Евгения Щербаня - прокуратура

11 апреля 2013, 14:09 UTC+3

Прокуратура подозревает экс-премьера Юлию Тимошенко в причастности к этому убийству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президента Украины Леонида Кучму допросили по делу об убийстве бизнесмена, депутата парламента Евгения Щербаня.

Об этом в интервью изданию "Украинская правда" сообщила заместитель генерального прокурора страны Лилия Фролова. При этом она не стала раскрывать информации о сведениях, полученных во время допроса Кучмы. "Суть этих показаний станет известна во время судебного слушания по делу, по существу", - отметила она.

Ранее Кучма заявил, что оснований возбуждать уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в убийстве Евгения Щербаня нет. "Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело по этому поводу против Тимошенко никаких оснований нет, я с этим абсолютно согласен", - сказал бывший президент.

Щербань был застрелен 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Прокуратура подозревает экс- премьера Юлию Тимошенко в причастности к этому убийству. В январе генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что расследование уголовного дела по убийству Щербаня завершено, а Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко. По словам генерального прокурора, "по этой статье она / Тимошенко/ может быть приговорена к пожизненному заключению". "Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко", - сообщил генпрокурор. По его словам, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама