Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия рассчитывает договориться с Россией о поставках энергоносителей - премьер-министр Влад Филат

11 сентября 2012, 12:37 UTC+3
По итогам встречи глав правительств России и Молдавии будет подписан "целый ряд документов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молдавия рассчитывает договориться с Россией по ряду вопросов экономической повестки дня, в частности, решить вопрос с поставкой энергоносителей. Об этом сообщил премьер-министр Молдавии Влад Филат в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Глава российского правительства отметил, что контакты России и Молдавии на разных уровнях достаточно интенсивны. "Мы с вами провели несколько встреч и договорились, что осенью состоится ваш визит, - приветствовал своего молдавского коллегу Медведев. - Рад возможности повидаться с вами, обсудить все компоненты отношений Российской Федерации и Молдовы, возможности обсудить международные вопросы, поговорить, естественно, по ключевым направлениям нашего сотрудничества, включая и вопросы энергетической кооперации, и вопросы двустороннего торгового баланса, торговли между объектами сельхозназначения".

Медведев сообщил, что по итогам этой встречи будет подписан "целый ряд документов". Он выразил надежду, что они "будут способствовать развитию многоплановых взаимоотношений между нашими странами".

В свою очередь молдавский премьер выразил благодарность за приглашение приехать в Россию. Он подчеркнул, что переговорный процесс очень важен для молдавской стороны. "Мы надеемся, что нам удастся договориться по различным проблемам, - сказал Филат. - Это энергетический сектор, это гуманитарная сфера". Он также заявил, что рад налаживанию культурных связей между двумя странами. В частности, Филат напомнил, что накануне состоялся концерт танцевального ансамбля "Жок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама