Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявляет, что белорусская экономика демонстрирует стабильное развитие на макроуровне

11 сентября 2012, 13:02 UTC+3

Белоруссия имеет бездефицитный бюджет и золотовалютные резервы свыше 8 миллиардов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что белорусская экономика демонстрирует стабильное развитие на макроуровне. "Результаты работы в этом году демонстрируют стабильное развитие экономики на макроуровне. Растет выпуск продукции, промышленности /109 проц/ и сельского хозяйства /107 проц/. Мы имеем бездефицитный бюджет, а золотовалютные резервы превышают 8 млрд долларов", - сообщил он в ходе доклада правительства и Национального банка о работе экономики.

По словам Лукашенко, средняя зарплата в республике выросла почти до 470 долларов, а к концу года "мы гарантированно выйдем в среднем по стране не менее, чем на 500 долларов". Он отметил, что реальные денежные доходы населения при этом вырастут на 17 процентов.

Между тем, как отметил президент, есть ряд нерешенных проблем, которые существенно сдерживают динамичное развитие страны. "Четыре из 12 важнейших показателей прогноза на 2012 год не выполняются, в их числе главный показатель развития экономики - ВВП /103 проц, который не дотягивает до прогнозного показателя на 2-2,5 проц/", - сказал Лукашенко. По его словам, население по-прежнему волнует рост цен. "С начала года темп инфляции составил 112 проц, и это при том, что курс белорусского рубля практически стоит на месте", - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что дал поручение до конца года завершить все организационные работы по комплексной модернизации госпредприятий. "Нам жизненно необходимо к 2015 году достичь выручки в среднем на одного занятого не менее 60 тыс долларов. Тогда будем жить, тогда будет страна", - сказал президент. Он подчеркнул, что белорусским предприятиям необходимо выпускать конкурентоспособную продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама