Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко призвал прекратить конкуренцию в рамках Таможенного союза и выходить на рынки других стран

31 мая 2012, 22:09 UTC+3
Он подчеркнул, что по итогам 2011 года Белоруссия и Россия в двусторонней торговле перешагнули рубеж в 38 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости прекратить конкуренцию в рамках Таможенного союза /ТС/. Он заявил об этом на расширенных переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, прибывшим сегодня с официальным визитом в столицу республики.

"Нам надо создавать холдинги, выходить на рынки третьих стран", - сказал Лукашенко,

Он подчеркнул, что по итогам 2011 года Белоруссия и Россия в двусторонней торговле перешагнули рубеж в 38 млрд долларов. "В этом году он превзойдет уровень 40 млрд долларов", - заверил Александр Лукашенко.

По его словам, сегодня две страны могут констатировать, что на постсоветском пространстве не существует более продвинутого интеграционного объединения, чем Союзное государство. "Наработки в рамках Союзного государства стали фундаментом для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что Белоруссия - самый близкий и верный союзник России. "Мы всегда последовательно выступали за развитие тесных дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером - Россией", - сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что визит российского президента проходит в канун 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Белоруссией. "За эти годы мы прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли исключительных результатов", - сказал белорусский лидер.

Касаясь переговоров с Владимиром Путиным, прошедших в узком составе, Лукашенко сообщил, что стороны "нашли полное взаимопонимание". "У нас закрытых тем нет. Мы в экономическом, политическом, а также военно-техническом сотрудничестве как никогда едины", - подчеркнул белорусский президент. По его словам, Белоруссия и Россия будут "строить отношения на пользу народов, никому не угрожая и не создавая проблем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама