Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Белоруссии аккредитовал более 380 международных наблюдателей за ходом парламентской избирательной кампании

11 сентября 2012, 14:45 UTC+3
Кандидатами в депутаты зарегистрированы 364 человека, которые претендуют на 110 мест в нижней палате белорусского парламента
Материал из 1 страницы
Лидия Ермошина. Фото ИТАР-ТАСС

Лидия Ермошина. Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Центризбирком Белоруссии аккредитовал более 380 международных наблюдателей за ходом парламентской избирательной кампании. Об этом сообщила сегодня журналистам глава ЦИК Лидия Ермошина. "Центризбирком в настоящее время аккредитовал 389 международных наблюдателей за выборами, из которых почти 300 от СНГ", - сказала она.

Кроме того, БДИПЧ ОБСЕ подало документы на 57 наблюдателей. "Конечно, число наблюдателей будет меняться постоянно", - отметила Лидия Ермошина. Она добавила, что анкета будущего руководителя миссии ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи еще не поступила в ЦИК. "Он пока еще как международный наблюдатель не аккредитован. Хотя и не скрывает того, что будет руководить миссией",- сказала глава ЦИК.

Аккредитованы 22 независимых наблюдателя, это международные эксперты и представители ЦИК ряда стран, а также 7905 национальных наблюдателей.

Сейчас кандидатами в депутаты зарегистрированы 364 человека, которые претендуют на 110 мест в нижней палате белорусского парламента. Более 7 млн граждан внесены в списки избирателей. "За 15 дней до выборов ЦИК устанавливает точное количество избирателей - 7 млн 78 тыс 809 человек", - проинформировала Лидия Ермошина. По ее словам, эта цифра будет постоянно меняться после начала досрочного голосования.

Комментируя процесс предвыборной агитации, она сказала, что он не проходит активно. Лидия Ермошина отметила, что в парламентской кампании 2012 года участвуют 7 из 15 зарегистрированных в стране политических партий. "Политические партии не используют весь ресурс и те особые преференции, которые им даны избирательным законодательством", - отметила Лидия Ермошина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама