Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Россия согласовали новую схему производственного сотрудничества по самолету Ан-70

11 сентября 2012, 11:36 UTC+3
Запуск в серийное производство является главным вопросом реализации программы Ан-70
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 сентября. (АРМС-ТАСС). Украина и Россия согласовали новую схему производственного сотрудничества по самолету Ан-70. Это решение было принято в поендельник по итогам визита главы Татарстана Рустама Минниханова на госпредприятие "Антонов" в украинской столице.

"Взаимодействие по программе Ан-70 в части налаживания серийного производства самолета в ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им.С.П. Горбунова" стало главной темой обсуждения на состоявшихся на госпредприятии "Антонов" переговорах, - сообщила пресс-служба предприятия. - Стороны согласовали схему производственной кооперации, согласно которой на "Серийном заводе "Антонов" (Киев) будут производиться крылья для Ан- 70".

Ранее предполагалось, что в России Ан-70 будут собирать в Омске или в Ульяновске. В Казани первоначально планировалось производить крылья для этого самолета.

Как отметил президент - генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива, "запуск в серийное производство является главным вопросом реализации программы Ан-70".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама