Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании 12 апреля

11 апреля 2013, 22:59 UTC+3
Она попросила свидание с бывшим главой МВД Юрием Луценко, который вышел на свободу после помилования президентом Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко вновь отказалась от участия в судебном заседании Киевского райсуда Харькова 12 апреля по делу о незаконной деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госпенитенциарной службы страны.

Тимошенко мотивировала решение тем, что "не желает наносить вред своему здоровью". В то же время она попросила свидание с бывшим главой МВД Юрием Луценко, который вышел на свободу после помилования президентом Украины Виктором Януковичем, а также с соратниками по оппозиции.

Ранее прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил, что Тимошенко может быть доставлена в суд 12 апреля. "Она должна явиться в суд, который уже больше года не может начать слушания дела, поскольку при отсутствии подсудимой такая процедура не предусмотрена законодательством, - сказал Тюрин. - Обвинение может заявить ходатайство о ее принудительной доставке".

Юлия Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях в 1990-х годах, когда она возглавляла ЕЭСУ. Предварительное заседание суда по делу ЕЭСУ состоялось 19 апреля 2012 года, но слушания переносились в связи с отказом Тимошенко присутствовать на них.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама