Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны четверо подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля

1 июня 2012, 12:18 UTC+3
Следствие изучает версию о политической мотивации подозреваемых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины / СБУ/ задержала четверых подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. Об этом заявил сегодня генеральный прокурор страны Виктор Пшонка на встрече с президентом Виктором Януковичем.

"Установлены четыре лица, которые совершили это тяжкое преступление. Все они задержаны", - сказал прокурор. По его словам, есть доказательства, подтверждающие, что взрывы в Днепропетровске были совершены именно этими лицами.

Как отметил Пшонка, в настоящее время идут процессуальные действия с привлечением адвокатов, даются показания. Возбужденное дело по-прежнему квалифицируется как терроризм, добавил он.

В четверг министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил о задержании двух подозреваемых.

27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов в общественных местах, в результате которых пострадал 31 человек. Все самодельные взрывные устройства фугасного действия были заложены в бетонные урны. В настоящее время в больнице Днепропетровска остается одна пострадавшая.

Следствие по делу о взрывах в Днепропетровске изучает версию о политической мотивации подозреваемых. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на встрече с президентом Виктором Януковичем.

"Сейчас выясняют, насколько политические симпатии подозреваемых повлияли на совершенные ими преступлениям. У следствия есть для этого основания", - сказал прокурор. При этом он отметил, что также продолжает разрабатываться версия, связанная с шантажом подозреваемыми правоохранительных органов с требованием выплатить им 4,5 млн долларов.

О том, что такую сумму требовали террористы, в четверг вечером заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. "Основной мотив - деньги", - отметил глава МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама