Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко метнул в прокурора уголовный кодекс

1 июня 2012, 12:46 UTC+3

Бывшего министра подвела меткость, а второго шанса ему не предоставили, удалив из зала суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко удален за нарушение правил поведения из зала Шевченковского районного суда Киева, который сегодня рассматривает новое уголовное дело бывшего министра.

Во время заседания суда, где слушается дело о превышении полномочий Луценко при организации слежки в ходе расследования дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко, экс-министр попытался бросить в прокурора Уголовно-процессуальный кодекс /УПК/. В это время прокурор зачитывал обвинительное заключение.

Перед этим Луценко обратился к судье, спросив, почему его защита не получила за 3 дня до начала судебного заседания обвинительное заключение, как этого требует статья 256 УПК. Судья Анна Медушевская ответила, что стадия ходатайств завершена и сделала Луценко замечание за нарушение порядка, пригрозив удалить его из зала, если он не успокоится. В ответ Луценко бросил кодекс, который находился у него в руках, в прокурора, но не попал.

27 февраля 2012 года суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией. Луценко также лишен 1-го ранга госслужащего и ему запрещено в течение 3 лет занимать посты на госслужбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама