Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь Союзного государства высоко оценивает роль профсоюзов в интеграционных процессах стран СНГ

12 сентября 2012, 12:33 UTC+3
По его словам, наибольшего успеха Россия и Белоруссия достигли именно в сфере социальных и трудовых отношений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, выступая сегодня на VII съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов /ВКП/, высоко оценил роль профсоюзов в интеграционных процессах стран СНГ.

"Так сложилось в практике моей на ниве создания интеграционных образований со мной рядом всегда были лидеры профсоюзных организаций", - сказал он. "Еще когда я возглавлял ЕврАзЭс, они пришли к нам, чтобы предложить свою помощь", - напомнил госсекретарь.

"Попыток создать интеграционные объединения на постсоветском пространстве было много, и они продолжаются. Но наиболее успешными были те, которыми занимались профессионалы", - отметил Рапота. "Вот вы – профессионалы своего дела, вас объединяют единые цели и задачи, именно поэтому вам удалось сохранить взаимодействие, единство в понимании того, чем вы должны заниматься", - сказал он, обращаясь к делегатам профсоюзного форума.

"Сегодня мы можем с очевидностью говорить, что у нас Содружество независимых государств функционирует, сохраняется площадка для встреч и дискуссий , принятия совместных решений. Большого прогресса достигла такая организация, как ЕврАзЭс, существует Таможенный союз. Свое место занимает в этом процессе Союзное государство России и Беларуси. Оно было и остается пилотным проектом для многих интеграционных процессов", - подчеркнул Рапота. "Два государства впервые подписали соглашения о режиме свободной торговли, именно они впервые подписали соглашения о создании Таможенного союза", - напомнил госсекретарь. По его словам, наибольшего успеха Союзное государство достигло именно в сфере социальных и трудовых отношений. "Именно в Союзном государстве созданы равные условия на рынке труда, созданы равные условия для получения медицинского обеспечения, для образования и свободы передвижения", - подчеркнул Григорий Рапота. "Все эти успехи и достижения, хотя они еще достаточно скромны, не могли бы состояться без поддержки профсоюзов", - заключил он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама