Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2 тыс детей из районов, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, и 700 ветеранов ВОВ отдохнут в санаториях Белоруссии и России

12 апреля 2013, 12:49 UTC+3

Финансирование по программам СГ России и Белоруссии на оздоровление детей было увеличено с 21,5 млн рублей в 2012 г до 37 млн рублей в 2013 г

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До 2000 детей из районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и 700 ветеранов Великой Отечественной войны отдохнут в этом году в санаториях Белоруссии и России по программам Союзного государства /СГ/. Об этом сегодня на совещании в постоянном комитете СГ сообщила заместитель начальника департамента социальной политики и информационного обеспечения Ольга Виноградова.

По ее словам, финансирование по программам СГ России и Белоруссии на оздоровление детей было увеличено с 21,5 млн рублей в 2012 г до 37 млн рублей в 2013 г, а ветеранов - с 16 млн рублей до 20 млн рублей соответственно.

Председательствовавший на совещании Иван Бамбиза, заместитель государственного секретаря СГ, обратил внимание руководителей санаториев на необходимость проведения тематических мероприятий, посвященных Союзному Государству. "Ознакомление детей с тем, что такое Союзное Государство, чтобы они знали, что живут не просто в России и Беларуси, а в Союзном государстве", - пояснил он задачу.

Работники здравниц в свою очередь рассказали, что в ходе оздоровительных смен эмоциональное состояние ветеранов улучшается и среди них даже возникают новые семьи, несмотря на возраст.

Представители Постоянного комитета Союзного Государства призвали работников региональных администраций тщательнее информировать ветеранов войны об условиях поездок. В частности, речь идет о том, что путевки, приобретаемые на средства бюджета Союзного Государства, предназначены только для самих ветеранов, а не для их жен. Кроме того, размещение ветеранов в одноместных номерах не предусматривается. Одновременно было сказано о необходимости медицинского осмотра ветеранов перед отправкой на отдых. "У нас был случай, когда ветерана, перенесшего тяжелую операцию, отправили отдыхать и он умер на вокзале, поэтому необходимо учитывать возраст и состояние здоровья", - подчеркнула Ольга Виноградова.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама