Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всех членов правительства Белоруссии назначили ответственными за конкретные предприятия

12 сентября 2012, 22:34 UTC+3
Премьер-министр Михаил Мясникович проконтролирует реализацию инвестиционных проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В целях обеспечения выполнения параметров прогноза социально- экономического развития Белоруссии всем членам правительства страны, а также руководителям облисполкомов и Минского горисполкома поручено курировать определенные предприятия и контролировать реализацию наиболее важных инвестиционных проектов. Постановление об этом принял Совет Министров республики, сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства.

Премьер-министр Михаил Мясникович будет курировать ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение". При этом на него возложен контроль за реализацией таких инвестиционных проектов, как организация производства в стране легковых автомобилей, обеспечение промышленного выращивания рыбы, формирование деревообрабатывающего интегрированного по вертикали комплекса и строительство торгово-логистического центра под Минском. Отвечать за положение дел в ОАО "Камволь" и Оршанском льнокомбинате придется первому заместителю премьера Владимиру Семашко. Он также будет нести ответственность за строительство атомной электростанции. За министром обороны Юрием Жадобиным закреплен 366-й ремонтный завод техники продовольственной службы, глава ведомства будет курировать реализацию инвестиционных проектов по строительству служебного жилья для военнослужащих и возведению объектов для размещения воинских формирований и военизированных организаций.

Как отметили в пресс-службе, меры, принятые правительством, "призваны существенно повысить уровень и степень ответственности должностных лиц за выполнение бизнес-планов предприятий, включая реализацию инвестиционных проектов, создать дополнительные возможности по активизации их финансового оздоровления".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама