Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многоцелевой вертолёт Ка-226Т начал презентационный тур с показательных полетов в горах Казахстана

11 июня 2013, 13:56 UTC+3

Новый российский вертолёт продемонстрировал уникальные достоинства соосной схемы несущих винтов, выполнив показательные полеты с применением системы внешней подвески груза и лебедк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы "Вертолёты России"

Фото пресс-службы "Вертолёты России"

МОСКВА, 11 июня. (АРМС-ТАСС). В Казахстане сегодня состоялись первые показательные полеты нового российского легкого многоцелевого вертолёта Ка-226Т, серийный облик которого был впервые представлен авиационному рынку на недавней выставке HeliRussia, прошедшей в Москве в мае 2013 года.

Презентационный тур проводится холдингом "Вертолёты России" и организован для потенциальных заказчиков Ка-226Т из Казахстана - авиационных подразделений МЧС, МВД, Министерства здравоохранения, силовых и природоохранных ведомств, а также коммерческих компаний-операторов республики.

Полеты проходили над равниной и в горных окрестностях Усть-Каменогорска. Новый российский вертолёт максимальной взлетной массой 3600 кг продемонстрировал уникальные достоинства соосной схемы несущих винтов, выполнив показательные полеты с применением системы внешней подвески груза и лебедки. Кроме того, специально по заданию КГКП "Авиационное подразделение Восточно-Казахстанской области" Ка-226Т выполнил полет, висение и посадку на высоте 2500 м для эвакуации условного пострадавшего. Соосная компоновка несущей системы позволяет уверенно взлетать и точно садиться на высокогорные площадки для выполнения задач в интересах государственных и коммерческих операторов Казахстана, чьи представители наблюдали за полетами.

Как отметил директор по маркетингу ОАО "Вертолёты России" Михаил Дубровин, холдинг готов рассмотреть возможность локализации производства российской вертолётной техники и, в частности, нового Ка-226Т в Казахстане.

На фоне растущего спроса на легкие многоцелевые вертолёты в Казахстане российский холдинг совместно с казахстанским партнером АО "Авиаремонтный завод №405" подготовил проект создания совместного предприятия по изготовлению вертолёта Ка-226Т на территории республики. Этот проект уже получил положительную экспертную оценку и сейчас находится на утверждении у основных акционеров российской и казахстанской компаний.

Ка-226Т незаменим при нестабильной атмосфере и сильных ветрах в степной местности. Вертолёт может эксплуатироваться в разном климате при резких температурных перепадах, а также в условиях, когда существует вероятность обледенения. Отдельным плюсом нового Ка-226Т является возможность его безангарного хранения - вертолёт сконструирован для круглогодичной эксплуатации и наземного обслуживания в любом регионе мира.

В презентационном туре участвует Ка-226Т со специальным медицинским модулем, который в случае необходимости быстро демонтируется и конвертируется в транспортную кабину. В такой конфигурации вертолёт может выполнять транспортные функции по перевозке грузов и различного оборудования общим весом полезной нагрузки до 1000 кг в транспортной кабине и до 1100 кг на внешней подвеске.

Традиционная для конструкторского бюро имени Н.И.Камова соосная схема несущих винтов в сочетании с сертифицированными Европейским агентством по авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency)) мощными (580 л.с. на взлетном режиме) турбовальными двигателями Arrius 2G1 французской компании Turbomeca делают Ка-226Т одним из самых высотных вертолётов своем классе. Максимальная скороподъёмность 10 м/с, экологичность и низкая шумность полета, высокая маневренность позволяют эксплуатировать Ка-226Т в различных климатических и рельефных условиях, в том числе над городами в условиях плотной застройки.

Холдинг "Вертолёты России" планирует активно предлагать новые возможности вертолёта Ка-226Т на внутреннем и на международном рынке. Весной 2013 года

Ка-226Т в медико-эвакуационном исполнении уже принял участие в тестовых поисково-спасательных полетах в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Специалисты дали высокую оценку как самому вертолёту, так и возможностям применения на нем современного медицинского оборудования, для проверки которого были отработаны несколько сценариев медицинской эвакуации условных пострадавших.

Первый серийный Ка-226Т, изготовленный для МЧС России, был показан на международной выставке вертолётной индустрии HeliRussia 2013, которая прошла в Москве с 16 по 18 мая 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама