Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии усилят ответственность за вождение в нетрезвом виде

11 июня 2013, 14:37 UTC+3
Ежегодно в стране задерживается более 55 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии усилят ответственность за вождение в нетрезвом виде. Речь идет о конфискации автомобилей, увеличении штрафов и лишении свободы до 10 лет. "Жизнь автолюбителей, которые не дружат с дорожной дисциплиной, в ближайшее время значительно усложнится", - сообщила сегодня на пресс- конференции председатель комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей /нижняя палата парламента/ Людмила Михалькова.

По ее словам, это предусмотрено изменениями и дополнениями в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Соответствующий законопроект поступил в парламент.

Депутат отметила, что, в частности, документ предусматривает конфискацию автомобилей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, значительное увеличение штрафов за управление транспортным средством в нетрезвом виде и сроков лишения свободы за совершение ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли 2 и более человек, - от 4 до 10 лет /сейчас нижний предел наказания 3 года лишения свободы/.

Людмила Михалькова отметила, что необходимость принятия более жестких мер вызвана увеличением количества ДТП с тяжкими последствиями с участием пьяных водителей.

Так, по официальным данным, ежегодно в стране задерживается более 55 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения, около тысячи человек совершают такие преступления повторно в течение года. Только в текущем году по вине пьяных водителей совершено более 110 ДТП, в которых погибли 25 и пострадали более 150 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама